Явилась Весна...

Руби Штейн
Явилась Весна и призывно поёт
О встречах друг с другом, любовных объятиях...
Меж тЕм, наше зрЕние часто обманчиво —
Устроено ровно всё наоборот...

Зато... что касается пальцев и рта —
То — самое Нечто! Любовь! И не спорьте!
Дистанцию требует зрение, вроде:
Вплотную... корёжит любая чертА...

Приблизиться стОит... и та расплывается...
Лишь в тесных контактах — вся сущность Любви!
В «вульгарности» зрение не обвинить,
Любовь — дело всЁ-таки ртА вместе с пальцами...

НеизгладИмы Любви впечатления,
Которые помнят глаза и ладони...
Ты — лУчшее, мЫсль эта дУшу мне пОлнит...
ПрикосновЕний я ждУ в нетерпении...


_____________________________________

Далее: «Изучаю тебя...» (http://stihi.ru/2021/03/28/9330)