Земная любовь

Евгений Шушманов
Любовь живёт всегда на небе...
Так утверждают знатоки,
но ведь никто из них там не был
и не кормил любовь с руки.

И бороздят по свету байки,
что на земле любовь – чужак,
летают, как над свалкой чайки
и не отвадить их никак.

Эх, дурачьё... Любовь не ловят,
она приходит, как весна,
пусть дилетанты пустословят,
что будто суть лишь им ясна.

Любовь – не лайки в интернете
и не признанья впопыхах,
не память о безумном лете,
о пылких чувствах на словах.

Не верь всезнайкам и экспертам,
авторитетным  знатокам,
любовь не может быть десертом,
к зависшим в небе облакам.

Любовь – вокруг, везде и рядом,
не в небесах - здесь на земле,
с ней надо встретиться лишь взглядом
и быть в единственном числе...