Мечта

Виталий Сармат
Всю ночь он кисточкой рыдал,
Художник красками-слезами,
Мечту свою нарисовал,
С цветными звёздами-глазами.

И она вышла из холста,
Стряхнула с крыльев паутину:
- Ну что ж, сбылась твоя мечта!
...И увела его в картину...