Карусель

Аннет Герцен
Все быстрее и быстрее скачет конь,
А за ним свирепый лев, рыжий как огонь:
Кружится словно в вальсе карусель,
Яркими цветами играет акварель,
И девчонки белокурой звонкий смех,
Вцепилась в гриву льва сильнее всех!
А позади изящный лебедь медленно плывет,
За шею держится мальчишка, песенку поет,
А лебедь дальше движется вперед,
Затем олень бежит, копытом бьет,
Верхом девчонка в красном платье,
Схватилась за рога, и понеслась в объятье …
Закружилась карусель еще сильнее,
Заблестели все фигуры ярче и живее! 
И снова конь виднеется, бежит,
Верхом мальчишка гордый едет, и слегка дрожит,
Промелькают улицы, дома и люди - все под кругом,
Вот мчатся звери друг за другом …
А ребята в это время веселятся бурно,
В небо радостно глядят и кричат так шумно!