Весны пьянящая краса

Даша Чкаловская
Заря оделась в алый цвет,
У горизонта зацвела.
И снова близится рассвет
Прозрачным воздухом стекла.
 
Лучи сливаются с листвой,
В сиянье золотом горя,
И наслаждаются игрой,
Что одарила их заря.

И нежным жемчугом роса
На лепестках перелилась...
Весны пьянящая краса,
Зиме холодной не сдалась.

Обходит зеленью луга,
Дождём долины оросит,
А там, где есть ещё снега,
Чуть-чуть подольше погостит.

Пробьются станом васильки-
Колышет море из цветов...
И маков красных огоньки
Заблещут в тысячи тонов!