Март... Тишина и проталины

Галина Котенко
Март... Тишина и проталины,
Молкнет зимы метроном.
Что-то заветное, тайное
Шепчет каштан под окном.

Месяц полночный купается
В лужицах стылой воды.
Белыми кроет опалами
Утренник наши следы.

Дарит весна долгожданная
Ласку свою без конца,
Солнца вуаль златотканая
Нежно коснулась лица.

Ветками светло-зелёными
Машет мне тополь вослед...
Дверь распахнула, влюблённая, -
Март улыбнулся в ответ!

27.03.2021

-
* Утренник - утренний мороз до восхода солнца, бывающий весной и осенью.

-
Иллюстрация: «Цветной бульвар». Москва. Художник Лукьянов В.Е. 1992