Ссора

Юлия Погодина
Скажи за что и почему
Жизнь так наказывает строго?
Я все приму и все пойму.
Во всём я вижу волю Бога.

Слова то сором из избы,
То холодком бегут по коже.
Ты обещаешь: может быть.
Но я-то знаю: быть не может!

Ты говоришь, что темнота -
Предвестник скорого рассвета,
Но кульминация проста -
Не станет фабула сюжетом;

Остынет ссорой рядовой,
Конфликтом пошлых интересов.
Ну что ж, иди... Иди, не стой!
Нам вместе скучно, порознь - тесно.

Возможно, вырвется "привет",
Смягчив неловкость новой встречи,
Уже случайной... Или, нет,
Тебя я лучше не замечу.

Пройду не глядя. В голове
Видеорядом в такт походке
Пусть промелькнут Dior, Guerlain,
Перчатки, новые колготки.

Поправлю темные очки
И непослушный длинный локон.
Опять без видимых причин
Пронзит колени нервным током.

Вдруг станет ватною рука
И напряженною осанка.
Опять "привет", опять "пока",
Опять все чувства наизнанку.

Нам вместе тесно, скучно врозь.
Судьба меняет гнев на милость.
Мне гордой быть не удалось,
А вот счастливой - получилось.