проверка зрения

Гена Тихий
Нащупал взгляд потусторонний дом
Сквозь рёбра веток,
В пекарне дня отзывчивым огнём
Прозрачно меток.

Трава казённая в долг краску подаёт
Его азарту
И трели солнечного марта
На слух крадёт.

Но глаз не распознает свой
Дар отвлечённый,
Как будто в камере сырой
Спит заключённый.

Его же истину поймут
Грачи-зелоты:
Не пропадает звонкий труд
Хрустальной ноты.