Помолись хоть ты за меня,
Ветром распахнутая, морем согретая,
Уходящая напрочь, случай виня –
Встречу со мной, мной недопетая.
Помолись, моя девочка, за покой и сон,
Да дай тебе Небо терпения вечного.
Никого не вини никогда. Это Он
Сделал руками беспечными.
Это Он сказал – уходи и плачь,
Кем бы ты не была – Его творение.
А я разве – златоустый врач,
Чтобы излечивать настроение?
Ссутулясь гордо и тонкой лапой
Схвати время за то, что будет…
Он оглашается громким храпом,
Знает – ничто не разбудит.
Сон Его тёмной Вселенной жив.
Там меркнут и падают две звезды.
Среди биллионов тропинок чужих
Ложатся твои следы.