Размышление

Леонид Фетинин
Год за годом быстро пролетает,
Словно вехи километров на пути.
Знаю, сколько вех прошел, а впереди кто знает ?
Только  «жизнь прожить - не поле перейти».

В зеркало посмотришься - морщины уж глубоки,
А виски все больше в седине...
И все чаще вспоминаются есенинские строки
«Жизнь моя иль ты приснилась мне».

Прожил меньше, больше половины,
Сделал много, мало, иль чуть-чуть...
Человеку  честь  не за морщины,
А за мудрость и весомый труд.

И в который раз, задумавшись глубоко,
Оставаясь с осенью  наедине,
Думаю – «как молодость далека.
Жизнь моя иль ты приснилась мне».