Ты - боль. Ты - нежность. Ты - отрада

Олег Карев Белокрылый Ангел
Ты - боль, ты - нежность, ты - отрада,
Души измученной - приют,
Ты - жизнь, ты - горесть, ты - награда,
Тот крест, что с гордостью несут.

Страна великих и безликих,
Просторов сжатых до темниц,
Стремлений жадностью убитых,
Из сердца вырванных страниц.

Прости же, мать, детей беспутных,
Забывших истины, глупцов,
Кто ради благ сиюминутных
Заветы предали отцов.

Но вижу, близок час прозренья
Я, сквозь Отчизны горький дым,
Забыли Вы предупрежденье -
Вам не разрушить "Третий Рим"!

(2020)