Пичужки и корочка хлеба

Лидия Клыкова
Глазищами синими март
с улыбкою солнечной неба
уж час наблюдал как галдят
синички у корочки хлеба.

С обоих концов её -хвать,
но толком никак не поделят!
Начнут кузнецами стучать -
кусок оторвать чтоб скорее,

но корочка высохла вся,
промёрзла холодной зимою...
Решает синичек семья -
Её размочить бы водою?!

Ну вот, дотащили до лужи,
где был банный день воробьёв.
Ура! - те вскричали - Есть ужин!
И шум поднялся "будь здоров"!!

Ох, лучше-б пичужки молчали,
клевали бы корку свою -
вороны-ворюги не спали,
стащили в неравном бою!

Нахохлились бедные птахи,
синички ругались в кустах,
а к луже пришли две собаки
да с косточкой вкусной в зубах.

март 2021г.