Кот Пимпик и злобный Церезит

Тони Дитятков
Познакомьтесь, кот Пимпик,
Жёлтый, словно Тенор-Спик,
Он такой хороший киска,
Хэмкать любит он сосиски.
Вырос он среди котят,
милых маленьких рокят.
Мама, взрослая котилла,
Комбик сыну подарила.
Папа, тоже в Роке мастер,
Купил сыну Стратокастер,
Ведь любил Пимпик, как Кип,
На Гитаре, брип, брип, брип.

Акт 1: Звонок Каса.

Как-то, в очень поздний час,
Позвонил Пимпику Кас,
-У меня к тебе есть дело,
-за него берись ты смело,
-Ночью был ограблен банк,
-И угнали мощный танк,
-Разберись, давай-ка с этим,
-А, успех потом отметим.
Тут сказал Пимпик:
-Вот штука, будет мне нужна базука.
Он базуку взял с собой,
Свой начав незримый бой.

Акт 2: Борьба с Церезитом.

Вот Пимпик наш, Чики-пики,
ночью шёл искать улики,
Ну а чтобы их найти,
город надо обойти.
И идя с базукой в лапах,
он учуял странный запах.
На одной из улиц вскоре,
он увидел на заборе,
провод длинный был в катушке,
и детали для ловушки.
А, ловушкой той была,
Электронная пчела.
В городе б она летала,
Всем жуденьем спать мешала.
Мастер допустил ошибку, не поставил внутрь пипку,
Чтоб могла летать-жестать, и летя всем спать мешать.
Винтик очень нужен был, чтоб он пипку закрепил.
Винтик важный тот пропал, потому процесс весь встал.
После этого всего, встретил друга своего,
Этот друг его, котец, он по роботам был спец.
Посмотрел он на детали, и сказал: -Не опоздали,
-коль ты позже б их нашёл, всем кирдык тогда б пришёл.
-А теперь врага найди, вдоль забора ты иди,
-Где увидишь длинный хобот, значит там и будет робот.
-Вдруг козвон устроил пранк? Может он угнал и танк?
Все Пимипик прошёл заборы. Где ж угонщики и воры?
Вдруг он видит длинный хобот. Ба! Да это ж злобный робот.
Рядом с роботом был танк. Это он ограбил банк.
Танк угнал ведь тоже он. Пиризит он и козвон!
Вмиг Пимпик достал базуку: -Я тебе устрою штуку!
Робот отвлечён тот был. Кот базуку зарядил.
Вдруг раздался страшный крик: -ААААААА!!!!!, и роботу кирдык.
Кнопочку Пимпик нажал, прямо в робота попал (Бам! - и в робота попал.
Он забрал мешкик с деньгами, и отдал в приют с мышами.
Чтобы каждая мышилла, себе норку прикупила.
А потом для каждой мышки, прикупили по домишке.
а про робота про злого, слышно не было ни слова.