Пароход

Евгения Урусова
Я у папы со стола
Два листка тайком взяла,
Смастерила пароход,
С ним отправилась в поход. 

В ручейке течёт вода,
Это значит нам сюда.
Как красиво пароход
По течению плывёт!

Слышу крик: «Держи, держи!
Это ж были чертежи!»
Мы корабль поймали в луже,
А уплыл бы, было б хуже.

Как от папы мне влетело!
Понимаю, что за дело.
Мне пришлось пообещать
Ничего тайком не брать!