Шаги

Галина Сайко
Идут походкою уверенной,
неторопливою, размеренной.
Идут, ступая широко,
идут - тот грузно, тот - легко.
Как бы на съёмке, дефилируя,
плечами поводя, как крыльями.
Плывут, скользя, шагают, шаркая.
Иному почва слишком шаткая!

Идут, идут, идут, идут...
с тех пор, как я напрасно жду,
узнать среди походок силясь
ту, непохожую, красивую,
с наклоном чуточку вперёд,
как будто старт берёшь на взлёт!
Узнать которую ещё мне
биеньем сердца учащённым!

        Май 1965г