Милосердие

Галина Молокоедова 5
1.
Утрачены каноны веры
Рассыпались осколки льда
У Милосердия нет шансов
Дойти до бога, света рубежа
Где празднует и вера и любовь
Где Милости и радости приют
Где зверь, ребенок, птица, ветер
О вечности и счастии поют
Усталость бездуховной ноши
И в бесконечности печаль пустых забот
Насущным и престижным мира ты стяжатель
Без пользы вожделенью – ныне ты оплот.
Помилосердствуй – путь твой тёмен!
Нет чуда горнего в глазах,
Оставив сердце на исходе,
В жестокости и корысти погряз!
Ужель не жаль сияния десницы?!
Не жаль кустов, рощ и дубрав
Птах легкокрылых, и зверюшек милых
И миллионов ждущих чуда от тебя?!
Ведь только от тебя зависит
Куда метнешь свой гордый взор
В разруху ли или в сирот обитель
Святого милосердия стяг   закон!
Могущий и вершащий на земле любовь!