Под наркозом

Сергей Файнберг
Последним что увидел он –               
Взгляд медсестры и контур маски,
Чудесный синеватый свет
Какой-то неизвестной сказки.

Потом провал и тишина,
Но даже действие наркоза
Не стёрло этот синий взгляд.
Застрял в мозгу ну, как заноза.

И в операционной свет,
Казалось, он его не видит,
Той синевою поглощён
Вот-вот покой навек похитит.
 
Виденья стали посещать.
Взгляд синий сверху, слева, справа.
Не дотянуться до него,
И непреступна переправа.

Взгляд этот будто бы анклав
Кругом же белые повязки.
И всё кружится, всё плывёт,
Но не тускнеют взгляда краски.
 
Уж год как всё произошло,
Он как под действием наркоза
Упорно ищет этот взгляд
Такая вот метаморфоза.
 02.03.2019г.