Бежат меня златые дни

Сергей Николаев-Смирнов
Бежат меня златые дни,
бежат серебряные ночи –
всё ближе вечности огни,
всё ближе тайны многоточий...

Они всё знают – и молчат:
их объяснения безмолвны,
но чуть два сердца застучат –
любви ниспосылают волны.

И будет роза в тишине
из многоточий проявляться,
чтобы сиять в своём огне,
и вечной тайною остаться.