Апрель

Евгения Бурякова
Перелетные птицы домой возвращаются,
Мамы выводят гулять медвежат,
Лес, отряхнувшись от сна, пробуждается,
Тонкие ветки легонько дрожат.

Переливчатой дробью по лужам, проталинам,
Музыкой льется с сосулек капель.
Мягко крадется по темным прогалинам
Теплый лучистый красавец Апрель.