Река жизни

Борис Цветков
Жизнь огромна, как космос,
Но не так гармонична.
Отличает лишь скорость,
Она просто различна.

И стремительность эту
Ощущаешь не сразу.
Когда веришь приметам,
Отключается разум.

А потом наступает
Время истины жёсткой,
И людей разлучает
Чёрный траур полоски.

Человек – часть Вселенной,
И когда он уходит,
То частичкой нетленной
Там со звёздами бродит.

Пусть живут все не вечно,
Годы быстро несутся,
Только в путь этот Млечный
Все дороги сольются…