Реквизит преждевременной даты

Олег Мордик2
когда  кровь  сосёт  дата  чёрного  дня,
когда  молитву  иконы  стерегут,
в  свою  кожу  завернётся  ночь,
взаймы  пробужденья  придут,
и  только  взгляд  останется  блуждать,
по  канатной  дороге  над  вспоротой  раной,
сорвётся  с  крючка  огонь,
рыбой  на  суше  вывернет  жабры…

это  над  бездной  ничто  голову  клонит  к  плахе,
когда  просыпан  алым  закат, –
в  артериях  звёзд  небо  свет  гасит,
боги  слышат  стон  каждой  из  глав,
фразы  держат  за  горло  слова  анкеты, 
и  каждый  бездомный  станет  аистом  чёрным,
а  попавший  в  свой  дом,  нафталином  и  молью…

а  ковш  по  шкале  рассудка  скребёт,
черпает  свет  звёзд,
из  них  плавят  мост,
спешат  электрички,  пока  пущен  ток,
колёса  срезают  путь  рельс  через  брод,
из  дыр  настроений  падает  смех,
падает  в  пыль  сладкой  ваты  асфальта,
разбивает  лицо,  едва  выйдя  за  дверь,
о  косяк  конуры  своего   рожденья…

когда  кровь  сосёт  дата  чёрного  дня,
а  мат,  трёхэтажной  песней  молитв:  –
беззвучно  падают  слёзы  дождя, 
слетая  опилками  со  стропил,
а  лучи,  угол  наклона  скосив,
рвут  тонировку  неба,
под  такими  осадками  хочется  жить,
выбиваясь  в  люди,  как  в  трупы…