Последий вздох

Коловрат Данте
Стонут под ветром осины ,
Хвои стоит аромат ,
Опускается даль синяя ,
В багровеющий робкий закат .
И в глазах отражается бликами
Наступающая тишина,
Мечутся тени безликие,
Сегодня мне не до сна...
Ветер нежно треплет мне волосы .
Полной грудью вдыхаю простор .
Оставляет кровавые полосы
В спину мне прилетевший топор...
На земле своей дышится легче мне ,
Сколько мной на веку уж пройдено,
Но была то последняя сеча и
Оставляю навеки родину....