Мир тесен?!

Галина Сайко
Какие здеь безмерные просторы!
Пространство открывалось без конца!
Леса синели, как моря! А горы!..
В тумане даль! - Не разглядеть лица.

Сквозь мглистый воздух - рукава реки,
за ними - отдалённые деревни...
От созерцанья не было тоски,
и веяло отрадой милой, древней

Невозмущаемую тишину,
казалось, не пронять и звонкой песней.
И я не понимаю, почему
доселе этот мир казался тесным?

        01.03.21