Эволюция мечты

Анира Лебедева
Я мечтаю. Буду. Стану.
- говоришь в свои 5 лет.
Я с небес звезду достану,
Свой создам велосипед.

Я мечтаю. Буду. Стану.
- говоришь в 15 лет.
Инженером лучшим стану,
Из машин создам балет.

Я мечтаю. Буду. Стану.
- говоришь ты в 30 лет.
Семьянином лучшим стану,
Мне уже не до ракет.

Я мечтаю. Буду. Стану.
- вот уже и 40 лет.
Я хоть кем-то всё же стану,
Не напрасен же билет!

Я мечтаю... Буду... Стану...
- в 60 так грустно мне!
Понимаю, принимаю, что никем уже не стану;
Затухаю, погибаю я в одной лишь тишине.

Я мечтаю, буду, стану,
- в 70 легко понять:
Тем мальчишкой я мечтаю
С сердцем и глазами стать.