Вино, кино, и домино...

Ксения Обнорская
Вино, кино, и домино
Где мой поп-корн?
Включай погромче
На эту жизнь со стороны
Хочу я посмотреть сегодня

Мерцает голубой экран
Одно другим сменяя лица
Какой закрученный сюжет
Он и нарочно не приснится

Я вижу сломанных людей
Их разобрали на детали
И как теперь им дальше жить?
Увы, инструкцию не дали

Я вижу слёзы матерей
Войну, где брат идёт на брата
И пробирает до костей
Тот крик, что их зовёт обратно

Я вижу тысячи машин
С обозначением "груз 200"
Я вижу тысячи причин
Для бестолковой страшной мести

Я вижу дочку без отца
Я вижу сына с автоматом
Вокруг разбитые сердца
Кому, зачем всё это надо?

Вокруг я вижу столько зла
Обида тоннами на плечи
Но люди продолжают жить
И верить, в то что время лечит

Такой паршивый вот сюжет
И я, увы, всё это вижу
Я знаю, Бог нас не простит
Однажды бросив: "Ненавижу"

Я вижу девочку в слезах
Её сегодня обманули
Ей обещали небеса
И подло в пропасть вдруг столкнули

Я вижу брошенных детей
Их сотни глаз в домах казённых
Они все верят в то, что мать
Их потерялась, но вернётся

И ручкой маленькой схватив
Любую руку, пусть чужую
Те малыши хотят тепла
Хотят, чтоб просто их любили

Я вижу похоть, грубость, грех
Холодный взгляд
Уста немые
Мы просто гости на земле
Но мы весь мир разворотили

Вино, кино, и домино
Всё. Выключай.
Я насмотрелась.
На эту жизнь издалека
Мне б лучше это жизнь приснилась...