Поздравилка старой знакомой

Владимир Паули
“Ося! В день, который помню всегда, ты украшала жизнь мою. С днюхой тебя!
Потерянный друг. Будь счастлива, всё в порядке… ”
               
Я – геолог, полгода в тайге,
Нет, будем считать, что в тундре…
Сижу на кочке или бревне,
Пишу тебе, свесив кудри:
«Ося!»… И злобные комары
Жалят – роняю ручку.
Хотел про холод и про жару…
Выберу место получше.

Я – капитан, на яхте один,
Иду три витка кругосветки…
Суровое море среди волн и льдин,
В журнал заношу заметки:
«В день, который помню всегда…»
Тут – бац! Пробоина в трюме!
После лирику! Бегом туда…
Внесём в обстановку юмор.

Я – редактор в «Ржу –ни-магу»,
В паузе слёз и икоты
Карточку фото твоё достаю,
Ты, сидя в ручье, ждёшь чего-то…
«Ты украшала жизнь мою…»
А помнишь, что там на фото?..
А как я в пакете прозрачном иду…
Да, юмор у нас – это что-то…

Я – обычный хороший поэт,
Но это признают посмертно.
И мне до признания дела-то нет,
Хотя, здесь приврал, наверно…
«С Днюхой тебя! Потерянный друг.
Будь счастлива, всё в порядке…»
Если б все знали причины разлук…
Но женщины любят загадки.