Музей оккупации

Кирсанов Сергей Васильевич
Мы оккупировали их,
Дышать свободно не давали.
В Тбилиси есть музей у них,
Чтоб слёзы капали в печали.

В ногах валялся у царя
Их князь, просил спасти от турок.
И видно, согласился зря
Спасать неблагодарных чурок.

Потом их в СССР
Россия на горбу тащила
И где-то ставила в пример,
Сады в Колхиде разводила.

Была работа у грузин,
Заводы были и курорты.
Не сохранился ни один
Из той блистательной когорты.

Разруха всюду и бардак,
Батуми турки захватили.
Но этот ужас, этот мрак
Они ещё не оценили.

Ещё никак не отойдут
От оккупации советской.
В музее мифы создают
С наивностью какой-то детской.

Когда придёт к ним Эрдоган,
Опять к нам приползут на брюхе.
Поможем им, держи карман.
Припомним всё в таком же духе!