В удушающем порыве..

Лия Пьянкова
В остервенелом, удушающем порыве
Она стремится ниши скользкие занять.
Когда вопрос был задан ей, как щекотливый,
В брезгливом взгляде его - плети рукоять..

О, ревность! Как она огромна, ненасытна,
И пререкания не терпит. Горе всем..
Она растопчет, не задумавшись, копытом
До окровавленного пола свой гарем..

И нету слада с этой низменной напастью,
И червоточина зияет навсегда.
Ходов зловонных дыры. Как своею властью
Упившись, кровью обливается - беда..