Апрель

Валерий Дмитриев 2
С крыши медленно капель,
Начинает свой разбег.
Набирает темп апрель
И с шагов стремится в бег.

Тает снег,текут ручьи
И сугробов не осталось.
Скоро выглянут сморчки,
Подождать ещё лишь малость.

Во дворе собаки, кошки
Лапки вверх лежат на спинах.
Люди все идут в сапожках,
Распрекрасная картина.

Открываются поляны,
Пашни ждут посевов.
Люди строят свои планы,
Так уходят зимы.

Ну и пусть в апреле сыро.
Лужи, грязь по всюду.
Солнце сделает всё мудро,
Победит простуду.

Совсем скоро и тюльпаны,
Зацветут на грядках.
По утрам роса,туманы,
Как же будет сладко.

Ну ,а первого апреля,
Кто то и обманет.
Кто ж придумал ту затею?
Может кто то знает?