Гимн учебе

Николай Томичев
Читай букварь, учи матчасть,
Грызи гранит науки
И жизнь тебе подарит шанс,
Не опускай лишь руки

Иди в науке напролом,
Решай задачи смело
И подтверждай всегда диплом
И знанием и делом

Стремись постичь предмета суть,
Всегда ищи примеры
И прошлых знаний не забудь,
Будь жаден в них без меры

Ищи в ученье главный смысл,
Не делай остановки,
И в нужный час поймаешь мысль,
Вмиг проявив сноровку

Всегда учись, мой юный друг,
Иди с наукой в ногу
И вскоре убедишся вдруг,
Как знания помогут!