Сказка зимнего леса

Лещинский Леонид Абрамович
Лёг я в берлогу и лапу сосу.

Снится мне: шишкой давясь, неуклюжие,

черные птицы встают на сосну

и говорят голосами простуженными –

 

будто бы будет, что не было до,

будто бы после не будет, и будто бы

годы забудутся в буднях годов

и разбредутся, в минуты обутые.
Виктор Коншаков, "Крещатик", № 1,  2021

Лег я в берлогу и крепко уснул,
сон мне приснился с какими-то птицами:
строем неровным встают на сосну
и говорят, что так жить не годится нам.

Будто бы было, а будто бы нет
шишкой сосновой давясь вместо ужина
черные птицы на весь интернет
снова твердят голосами простуженно:

-годы заблудятся в буднях годов
думать об этом не стоит как будто бы,
лапу сосать ты возможно готов
долгие годы минутой обутые.

Все перепуталось в зимнем лесу:
птицы и шишки, минуты и вечности,
вижу что всякую ересь несу,
вы мне простите ввиду человечности.