Тихое счастье

Татьяна Старкова
Тихое счастье, верное счастье...
Чтобы его заслужить,
Как бы ни рвали душу на части -
Надо по совести жить!

Чтоб не отчаяться в долгие зимы
И оставаться собой,
Не забывай о родных и любимых,
Помни дорогу домой!

Дома картошку жарят на ужин,
Как и полжизни назад...
Знай, что кому-то всё ещё нужен
Твой жизнерадостный взгляд...

Вечером снова в синих просторах
Вспыхнет закат над Окой.
Чаем, остывшим за разговором,
Сердце своё успокой!

Тихое счастье - вот оно, рядом -
Ждёт тебя тысячу лет!
Сердцем поймёшь, что другого не надо,
И улыбнёшься в ответ.

Где бы тебя по Земле ни носило,
Где б ни работал, ни жил -
Там, где родился - вся твоя сила!
Там, где взрослел и любил.

Город из детства, добрый и скромный,
Ждёт тебя наверняка!
Там тебя каждое деревце помнит!
Улицы, парки, река...

Берег холмистый. Мост на понтонах.
Церковь. Музей. Старина...
Окна резные. В окнах - лимоны.
Прошлое. Юность. Весна!

В памяти вспыхнет все в одночасье -
Все пережитое - вновь!
Тихое счастье, верное счастье...
Вера, надежда ,любовь !