Дай мне утро

Наталья Шабло
Дай мне утро! И солнце дай,
Чтоб лилось оно через край,
Через синюю плоть небес
На чернеющий мартовский лес.
Видишь, утки на льдине плывут
Строить новый семейный уют
В начинающейся весне?
Ах, как хочется тоже мне
Всё с нуля: и гнездо, и траву.
Как проснусь помолясь поутру,
Дай мне просто дороги нить,
Всё сплести, всё самой смастерить
Из надежд и твоих лучей.
Дай мне, март, свой звенящий ручей,
Чтобы детский кораблик мог
Вновь поверить, на всё есть Бог.
То по воле людей - кресты
На сто вёрст, а не полверсты...
Дай мне утро. Чтоб всё забыть.
Дай мне солнце и силы - плыть.
Или выплыть. Беги, ручей!
И плыви, мой кораблик ничей,
По ничьей в никуда воде
На раскрашенном в синь холсте!