Будь счастлив, человек!

Лариса Стародубец
Печально тратить жизнь   
на мелочные ссоры. –
Нелепые слова,
пустые разговоры...
На суету обид,
на злобу визави. –
Возможно, этот миг
для счастья. Для любви...

Бывает, тратим жизнь
на сумрачную скуку...
На «имидж» и «престиж», ненужную науку.
А ложь и хвастовство
сослужат чинно службу...
Приятней жить мечтой.
И свято верить в дружбу.

Волнуемся, кричим,
страдая без причины...
В период вешних снов
цепляемся за льдины!
Жалея о пустом –
что носим не по моде
ботинки и костюм.
Но лучше – по погоде...

Порой поманят в даль
воздушные виденья... –
Всей мощью на педаль!
А после – о прощеньи...
Кто золотом распят
в серебряных оковах...
Надёжней – чтить добро
в бесценнейших покровах.

Ах, сколько нежных дней
томится над болотом...
Уходим с головой
в ненужные заботы.
А кто-то, пряча свет,
наращивает маски!   
Но верю – сляжет груз
от распростёртой ласки...

Не стоит унывать!
Не бойтесь верить в сказку.
Не прячьтесь от мечты.
Дарите нежность, ласку...
Ошиблись... – Не беда.
Важнее – быть собою.
Жить с совестью в ладу.
Не плачьте над судьбою...

2008 – 2021г.