Вечерние крики ворон

Константин Эндельгарт
Вороны на закате прилетают,
Над ветками круги считают.
Скорбит и ткет парчу вдова,
Тень через улицу видна, слышны слова.
Как вспомнит мужа - остановится, подняв глаза,
Рекою за слезой течет слеза.