***

Петр Курапов
Солнца брызнули лучи,
И зацокали капели;
Говорливые ручьи
По оврагам зашумели.

Снег,тяжелый как песок,
На глазах буквально тает:
Теплый южный ветерок
Зимушки запас съедает.

Реки взламывают лед:
Ледоход не за горами;
Жаркий спор скворец ведёт
За скворечник с воробьями.

На проталинах в лесу
Распустились первоцветы;
Ждём к себе Весну-красу,
А за ней, и красно Лето.