Песня осени

Константин Эндельгарт
Луна в Чанъане, что светло как днем,
В домах одежду слышно кто-то отбивает.
Осенний ветер все никак не убывает,
И в доме каждом мужа вспоминают.
Когда ж хулу смогу я снова победить,
Мужчин в дома их возвратить.


Хулу – северные кочевники, близкие к монголам, долгое время осаждавшие Китай