Этюд

Михаэль Ринат
Где запах апельсиновой цедры
Соприкасался с ароматом сосен,
Цветы качались, на любовь щедры,
И был прибой, по-зимнему несносен.

Там проплывало облако-верблюд
Неторопливым, ватным караваном,
Голубизной пропитанный этюд
Был завершён в Краю Обетованном.

К полудню обнажилось Бытие,
Птиц болтовня достигла апогея,
И ветерок присутствие своё
Являл листам, их на ветвях лелея.

И долго, на обрыве, я смотрел
В ту даль, где замыкались две стихии,
И сознавал свой мизерный удел
В поставленной Тобой драматургии...

Март 2021.