***

Эдуард Машкевич
орога в Таинственный лес.

Так волнует бегущее время
Ещё хочется что-то сказать,
Мой Пегас не натягивай стремя
Я о многом хочу написать.

Толи мечты, толи видения,
А может просто сны,
Приходят мне как наваждения
Встают из прошлого черты.

Дорога в Таинственный лес
Шопеном когда-то воспетый,
Тропинка зовёт на поляну чудес
Которой, прекраснее нету.

А вот и поляна, цветы полевые
Ромашковый рай,
И птицы поющие песни любые,
О! Скрипка играй.

И лес, и поляну воспетые мной,
Природой, иду восторгаясь,
Какой здесь стоит безмятежный покой
И пение птичье без края.