Утро радости сердечной

Галина Сайко
Белоснежные равнины,
Словно скатерть на столе.
Стынь осенняя ревниво
относилась к белизне!

Уж она-то расстилала
золотистые ковры!
Уж она-то, - много, мало, -
ворох листьев для игры!

Ей мечталось,что так вечно
будет смертных удивлять,
светлой радостью сердечной
на сознание влиять.

Но всему свой срок..И вьюга
стелет чистую постель.
Улетит поближе к югу
хлополивый коростель.

Белоснежная равнина
не мертва и не жива.
Несравненны! Не сравнимы -
кисея и кружева!

Вот такое загляденье!
Не нарадуюсь!.. Смотрю:
в это утро, в день рожденья, -
окон свет и блеск кастрюль!

         08.02.21