Вам не закрыть меня бабочкой в банке

Людмила Сёмина
Душу мою не подвергнуть огранке
И под себя вам её не подмять.
Вам не закрыть меня бабочкой в банке,
Как никогда вам меня не понять...

Свободна от клятв вам ,от обещаний
Просто живу, никому не должна.
Я отдыхаю от ваших бурчаний
И рада тому ,что я вам не жена   

Пристанью были вы всех моих странствий
Но  понимания в вас не нашла
Я удивляла вас непостоянством,
Верной вам быть я уже не могла

Вдруг вы решили, что я вам подвластна,
Я не в обиде и с вас не взыщу. 
Куклой в руках ваших быть не согласна
Пристань другую себе поищу