А в Лиссабоне двадцать три...

Евгений Светланин
1.
Я жду прогноз, я жду тепла,
Я жду весны на самом деле.
От холодов я так устал,
Устал от снега и метелей.

В календаре глубокий март,
И дни апреля на подходе.
Как говорится, ключ на старт,
Но есть обман у нас в природе.

А в Лиссабоне двадцать три...

Припев.

А в Лиссабоне двадцать три,
А в Петербурге минус восемь.
Весна застряла на пути,
Перед границей якорь бросив.

Ей больше нравится Париж,
И, может быть, Берлин с Брюсселем,
А мы здесь просто обалдели,
Ведь в Лиссабоне двадцать три.

А в Лиссабоне двадцать три...

2.
Опять прогноз, мне не до сна,
Не выключаю телевизор.
Я думал, что коснулся дна,
Но тут мне постучали снизу.

Смотрю в тоске на календарь,
И я синоптикам не верю.
Ведь за окном опять февраль,
Хотя и первое апреля.

А в Лиссабоне двадцать три...


Припев.

А в Лиссабоне двадцать три,
А в Петербурге минус восемь.
Весна застряла на пути,
Перед границей якорь бросив.

Ей больше нравится Париж,
И, может быть, Берлин с Брюсселем,
А мы здесь просто обалдели,
Ведь в Лиссабоне двадцать три.

А в Лиссабоне двадцать три...