Бродяга-ветер

Надежда Давыдова
Летит своей судьбе навстречу.
Вдоль русел старых сонных речек.
Вдоль улиц, площадей, кварталов,
Вдоль подворотен и вокзалов.
 
Над лесом, полем и лугами.
Над храмом, что забыт богами.
Он любит небо, любит грозы.
Он чародей метаморфозы.

То злой старик, седой и древний.
Бродяга, странник и кочевник.
Проказник, юноша беспечный.
Он был всегда и будет вечно.

Он шторм, торнадо и цунами.
Он звезды сталкивает лбами.
Он бог и царь тысячелетий -
Мой старый друг, бродяга-ветер.