Весна

Лана Купцова
Пришла Весна сегодня ко мне в гости.
Её улыбка ослепила солнечным лучом.
Она мне рассказала свои новости
И обещала отогреть своим теплом.

Я ведь по ней скучала очень сильно.
Весна - моя подружка с давних лет.
Как в детстве мы играли с ней умильно,
Кораблики пускали и встречали с ней рассвет.

А в юности она всегда трепала мои косы
И ветром в дреды их по своему собрав.
Я в зеркало смотрела и смеялась долго,
Весна все тайны знала, но ничего не рассказав.

Однажды она вдруг таинственно исчезла.
Пропала как то вдруг, в один печальный миг.
И в сердце вдруг зима бесцеремонно влезла.
В холодном сердце все эмоции летят в тупик.

Замёрзла я надолго, не желая таять
Душа моя кристаллом превращалась в лёд.
Жаль снежным покрывалом укрываясь
Я зябла всюду, забывая про Весны приход.
***
И вот сейчас, сегодня растаял зимний лёд
И я с Весной болтала часами на пролёт
Мы вспомнили всё счастье, бумажный самолет,
Его поймал на взлете соседский жирный кот.

Скрипучие качели, ватага ребятни.
Мы в прятки и скакалки играли до зари.
А в юности тот первый весенний поцелуй.
Фонтанов Павлодарских переливанье струй.

Благодарю душой за солнце и тепло,
За ласку и заботу, за всё твое добро.
За луч в прозрачном небе и вишни аромат.
За то, что в моём сердце ты растопила хлад.