Царское село

Лилия Папушина 2
Я посетила ЦАРСКОЕ СЕЛО.
Прошла с экскурсией по зданию Лицея...
Об этом дне мечтала я давно,
Чтоб зрить Амура,слышать Гименея.
Суров и аскетичен быт учеников,
Строга система обучения в классах.
Но круг друзей, единых душ родство-
Влекло к борьбе за равенство и братство!
И жизнь не изменила
Братских уз, чтобы сказать:
-Прекрасен наш Союз!
Леса, тенистые дубравы-
Пленяли сердце юноши,поправу!
С холмов стекающие водопады,
И памятник величью Русской Славы
Орёл, сразивший в схватке Льва-
Всё приводило к размышлениям
О контрастах Века и пролилось грозой в стихах поэта.
...В Лицей он возвращался
В пору горя и уныния
Из мира суховеев,Как в пустыне....
Чтобы понять ,что есть всего одно
ОТЕЧЕСТВО-НАМ ЦАРСКОЕ СЕЛО!
02.06.2019Г.