Весна Онегинской строфою

Сергей Бороданёв
Побеждена зима весною,
Температура вверх пошла,
И мной Онегинской строфою
Природе пишется хвала.
Хотя стоят деревья голы,
Настрой уже вокруг весёлый,
И птички скоро прилетят,
Ручьёв потоки заблестят,
Ночные прочь уйдут морозы,
Цветы ковёр расстелют свой,
И зажужжит пчелиный рой,
И загрохочут в мае грозы...
Пока же март испустит дух,
Нас ждёт лишь появленье мух.