Жизни моей вишни

Клари Сс
Я помню дом и тот старинный сад,
Где яблони цвели, касаясь веткой крыши.
Давно все было, будто двести лет назад -
Жизнь промелькнула незаметно и неслышно.

Я села на скамью, чтоб отдохнуть от дел,
Чтобы понять, что стало в жизни лишним.
Мой мальчик разбудить тогда сумел
Всю гамму чувств безвременно притихших.

За горизонт клонилось солнце на закате дня,
За тот забор, где заросли из старых вишен,
Он целовал с безумством и неистово меня,
И пели птицы в небесах почти не слышно.

Он пил мою любовь, как терпкий винный сок,
И в губы целовал, что так сладкИ, как вишни.
Я бездыханна от любви. Я делаю глоток.
Продли мне жизнь, прошу тебя, Всевышний.

Я снова ночью прокрадусь в застывший сад,
В июле там поспеет сладкий виноград и вишни.
Вселенная подарит мне красивый звездопад,
Что будет на картине жизни завтра вышит.

И будут облака плыть, будет литься дождь,
И чувства жизни станут чуть бледней и тише.
Осталось мне понять, где правда, а где ложь,
Вкусив поспевшие всей жизни мои вишни.

Клари Сс

27.03.2021