Ох, зачем о тебе ворожила

Лидия Артюшина
На ресничках слезинка застыла
По рукам пробирается дрожь
Ох, зачем о тебе  ворожила
Всё равно ты ко мне не придёшь.

Не придёшь ни зимой и не летом,
Не цветущею ранней весной
Просыпаюсь одна я с рассветом
И грущу о тебе милый мой.

Я на картах тогда нагадала,
Не сойдутся дороги в одну,
У иконы свеча догорала
Карта пика - тебя не верну.

Видно зря при свечах ворожила,
Колдовством не воротишь любовь,
Да и Господа зря я просила
В своё сердце добавила боль.

Вспоминаю те первые встречи,
Видно жить мне до тризны одной
Затушила гадальные свечи,
Мне не встретится милый с тобой