Там Этери ваш главный Бог

Алексей Ратушный
Чемпионки мира от великой Школы Тутберидзе:

Евгения Медведева
Алина Загитова
Анна Щербакова



"Там Этери ваш главный Бог"
продолжение рассказа о необыкновенной песне в необыкновенном сне

Там Этери ваш главный Бог
Лишь она даёт крылья те
Сколько тут хотят на небо
В ваш Хрустальный Замок взлететь

Версии здесь уже утром я обнаружил такие:

Знай, Этери там главный Бог
Да, Этери ваш главный Бог
Yes! Этери ваш вечный Бог
Понятно, что услышанное мною во сне качественно сильнее.
Естественно неустранимо великое авторское «на небо» от Ольги Александровны Фокиной, совершенно пропеваемое молодым Лосевым!
Вообще ничего равного первой записи, попавшей на пластинку в смысле вокала я так никогда и не услышал.
Вообще удивительное то было время – взрыв явлений в песенном мире державы.
С одной стороны всё было сверяемо с Высоцким и Окуджавой, с другой стороны возникли Градский и Лосев. И целый поток гениальных авторов и исполнителей.
Но эта песня была «на разрыв аорты».

Вернёмся к версиям и вариантам.

Альтернатива четвёртой строке, разумеется, есть и она более корреспондирует с авторской идеей: «прилететь»:

В ваш Хрустальный дом прилететь!

Но изумительная аллитерация «з» мне кажется более значимой, тем более что представление о принцессах более сочетается с Замком, чем с Домом.

Вторая строка рассматривалась ближе к полудню в таком виде:

Только от неё крылья те
Только у неё крылья те
Вот её секрет: крылья те

Что конечно прямо противоположно 1964-го года версии автора «крылья … не те»

Вот иногда думаю о поэтах, как пророках.
Они словно провидят с трудом угадываемые черты и элементы грядущего и пытаются их выразить. Вся песня «Звёздочка моя ясная» словно написана глядя на Анюту!!
За сорок лет до появления на свет!
За 56 лет до её расцвета!

«Мне нельзя к тебе на небо прилететь»!!!

Будущее в небе. Будущее на небе!!!
И есть фантастические люди, которые создают Небо на Земле!

Этери! Милая Этери!
Ты выше всех земных материй!
Ты ткань небесную творишь
Но как – ты нам не говоришь
И лишь твои девчонки знают
Как к вам небо попадают!

В процессе рассказа о моём удивительном сне и фантастически красивой песне об Анне я дожил до счастливого мгновения:
Анна – Чемпионка мира!!!

Поздравляю Анечку и весь её грандиозный ТШТ!
Поздравляю несравненную Этери Гогиевну
Фантастического Даниила Марковича Глейхенгауза
Невероятного Сергея Викторовича Дудакова
Всех девчонок с которыми бок о бок тренируется Анечка,
запредельного хореографа Алексея Железнякова
врачей Анечки, медперсонал, персонал Хрустального и
родителей и сестрёнок Анечки – Инну и Яну.

Счастлив и благодарен всем Вам за её закономерный заслуженный выстраданный успех.

Она сильнее всех на Земле!