По кругу

Гетманенко Екатерина
Мы ходим по кругу
Сквозь ливень и вьюгу,
Сквозь серые будни
Под бубны и лютни,
И согнуты плечи,
И души, как свечи,
И тусклые взгляды
Друг другу не рады.
Усталые лица
Пьют кофе с корицей
И в клетке синицу
Зовут синей птицей.
Все окна открыты,
Но крылья забыты,
Так проще - по кругу
Сквозь ливень и вьюгу.